Bodegas Antonio Ballestero S.L.
Camino Villatobas, 1
45350 Noblejas

Tradicion y Calidad






Crianza VALLE REAL
Ficha de cata
Variedad: Uva Tempranillo y cabernet sauvignon
Anada: 2014
Graduacion alcoholica: 12.5 %
Elaboracion: Fermentacion en depositos de acero inoxidables a
temperatura controlada de uvas procedentes de la mancha.
Antes de su etapa en barricas se realiza la fermentacion
manolactica. Durante su estancia esta en contacto con la
madera que adquiere el equilibrio que le caracteriza al igual que
su finura y expresion global
Aromas: En boca entrada aterciopelada con suaves taninos que
ensamblan a la perfeccion el afinamiento
Tempranillo Tinto
Ficha de cata
Variedad: Uva Tempranillo
Anada: 2014
Graduacion alcoholica : 12.5 %
Elaboracion: El vino se obtiene a partir de una fermentacion
entre 15 a 18 . la finalizacion se establece a traves de
contenido en azucares
Aromas: Vino con gran personalidad y juventud, intenso color
rojo, gran complejidad de aromas sobre los que destaca el
afrutado
Rosado Tempranilla
Ficha de cata
Variedad: Uva Tempranillo
Anada: 2014
Graduacion alcoholica: 11,5 %
Elaboracion: La primera fermentacion del mosto tiene lugar en
depositos de acero inoxidable con temperatura controlada, vino
de tonalidades rosa frambuesa, posee unos aromas primarios
leves, ligeramente florales,
Aromas: En paladar es franco con un persistente aroma retro
nasal
Valle del Terso Tinto
Ficha de cata
Variedad: Uva Garnacha
Anada: 2014
Graduacion alcoholica: 11,5%
Elaboracion: Maceracion en frio a 9 grados antes de empezar la
fermentacion que se activa con una elevacion de temperatura y
levaduras autoctonas.
Aromas : Color cereza maduro intenso con tonos violacios con
gusto agradable duradero y redondo en boca.
Blanco Valle del Terso
Ficha de cata
Variedad: Uva Airen
Anada: 2014
Graduacion alcoholica: 11,5%
Elaboracion: fermentacion controlada a 18 grados de
temperatura para obtener la mayor calidad y aromas frutales.
Aromas: Intensidad elevada de aromas muy finos y limpios que
recuerdan a frutas maduras.
Su proceso de elaboracion se realiza en unas instalaciones
modernas en depositos de acero inoxidable con una
fermentacion controlada.
Blanco Tempranillo Valle del Terso
Ficha de cata
Variedad: Uva Tempranillo
Anada: 2014
Graduacion alcoholica: 12.5 %
Elaboracion: Las condiciones climatologicas por las lluvias de
finales de verano y las buenas temperaturas en el final del
periodo vegetativo hacen que la fermentacion a bajas
temperatura den un vino muy afrutado
Aromas: Color pajizo brillante aroma a fruta fresca en boca
sabroso con buena acidez final
Denominacion de Origen
"Castilla la Mancha"
Bodegas Antonio Ballestero S.L.
Camino Villatobas, 1
45350 Noblejas